Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Гуляш.
В чугунном котелке или казане обжариваем лук (2-3 луковицы).
Щедро посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем
и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.
Кладем порезанную овалами морковь (1-2 шт.), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.
Кладем три болгарских перца,
порезанных квадратиками. Посолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут.
Затем я переложил все содержимое из казана в кастрюлю, но если вы готовите в котелке или глубоком казане, то ничего перекладывать не надо. Теперь подливаем чуть-чуть кипятка, убавляем огонь и закрываем крышкой. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную красную фасоль. Я использую консервированную фасоль «Бондюэль». Кладем лавровый лист и дадим супу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем суп перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью. Подавать со сметаной.
|
Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1104 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|