| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Гуляш. 
| В чугунном котелке или казане обжариваем лук (2-3 луковицы). 
 
  
 Щедро посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем
 
 
  
 и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.
 
 
  
 Кладем порезанную овалами морковь (1-2 шт.), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.
 
 
  
 Кладем три болгарских перца,
 
 
  
 порезанных квадратиками. Посолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут.
 
 Затем я переложил все содержимое из казана в кастрюлю, но если вы готовите в котелке или глубоком казане, то ничего перекладывать не надо.
 Теперь подливаем чуть-чуть кипятка, убавляем огонь и закрываем крышкой. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.
 Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную красную фасоль. Я использую консервированную фасоль «Бондюэль». Кладем лавровый лист и дадим супу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем суп перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.
 Подавать со сметаной.
 |  | Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1178 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |  |