Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Сливочный суп с семгой
Собственно вспомнив по памяти боее-менее ингредиенты и прикинув ка кэто можно сделать, пробежавшись на всякий пожарный, проверки для, по просторам интеренета, приступим к приготовлению... Для начала опеределимся с составом:
Возьмем лук порей, морковь, сливки 20%-ные, картошку, помидоры и семгу. Про пропорции прошу вас, не спрашивайте... Вдург вам покажется малым то количество одного из ингредиентов или наоборот - слишком много. Тут, вы же понимаете, вс едело вкуса... Так вот, для начала обрежем филе с хребта семги, и из хребта же сварим бульон, литра два... дадим ему немного покипеть, добавим лаврового листа, перчика-горошка душистого, посолим, затем снимем с огня и процедим. Затем спассеруем на сливочном масле лук-порей
Небольшой секрет - для того чтобы сливочное масло не темнело в процессе разогревания и растапливания, добавьте его в небольшое количество разогретого ратсительного масла...
Затем добавим натертой на крупной терке моркови, перемешаем хорошенько и продолжим пассеровать-тушить
Через несоклько минут добавим помидоры (эстетики для можно использовать помидорки-черри)
Поперчим/посолим по вкусу, я добавил еще тмин и немного тимьяна, так, аромату для
Заливаем рыбным бульоном
Доводим до кипения и добавляем нарезанную кусочками семгу
Через пару минут добавляем сливки
Опять таки доводим до кипения, делаем огонь потише
И добавляем порезанный небольшики кубиками картофель
Собственно, почти готово. Остается дождаться когда картофель будет готов, и...
Очень вкусный, яркий, ароматный сливочный суп с семгой готов! Приправляем свежим укропом и подаем к столу
Приятного аппетита! Bon appetitte!
|
Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1123 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|