Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Стейк семги, жаренный на гриле
А чего, думаю... и быстро и вкусно чертовски. Почистил рыбину, разделал - голову с хвостом оставил для ухи, на потом, брюшную часть разделал на стейки, сами стейки просушил бумажным полотенцем, поперчил, смочил руки оливковым маслом, натер стейки, посыпав их предварительно сушенным базиликом
Разогрел сковороду-гриль хорошенечко так, чтобы дымок появился над поверхностью, и выложил на нее стейки, слегка посолив да сбрызнув их лимончиком, и стал жарить, аккуратненько переворачивая
Семга у нас рыбка жирная, да к тому же натертая оливковым маслицем, потому и жарим мы без масла. Да, в принципе, для гриля оно и не обязательно и натирал я стейки так, чисто для проформы, чтобы в первые мгновения рыба не прилипла к раскаленной чугунной поверхности...
Поскольку мясо у рыбы очень нежное, много времени это не заняло, пока рыба отлеживалась, насыщаясь ароматом базилика и пропитываясь оливковым маслом, я приготовил овощное рагу, благо на его приготовление тоже много времени не уходит... Вот, в принципе и все. Быстро, вкусно, красиво. Ужин готов!
Времени занимает буквально несколько минут. Ну может еще чистка, разделка да "маринование" стейков займет еще полчаса... Тут главное не "высушить" рыбу, чтобы она была сочной и вкусной, потому сильно не зажаривайте...
На стол подавать с овощами, печенными либо свежими. Приятного аппетита!
|
Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1193 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|