| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Стейк семги, жаренный на гриле 
| А чего, думаю... и быстро и вкусно чертовски.
 Почистил рыбину, разделал - голову с хвостом оставил для ухи, на потом, брюшную часть разделал на стейки, сами стейки просушил бумажным полотенцем, поперчил, смочил руки оливковым маслом, натер стейки, посыпав их предварительно сушенным базиликом
 
 
  
 Разогрел сковороду-гриль хорошенечко так, чтобы дымок появился над поверхностью, и выложил на нее стейки, слегка посолив да сбрызнув их лимончиком, и стал жарить, аккуратненько переворачивая
 
 
  
 Семга у нас рыбка жирная, да к тому же натертая оливковым маслицем, потому и жарим мы без масла. Да, в принципе, для гриля оно и не обязательно и натирал я стейки так, чисто для проформы, чтобы в первые мгновения рыба не прилипла к раскаленной чугунной поверхности...
 
 Поскольку мясо у рыбы очень нежное, много времени это не заняло, пока рыба отлеживалась, насыщаясь ароматом базилика и пропитываясь оливковым маслом, я приготовил овощное рагу, благо на его приготовление тоже много времени не уходит...
 Вот, в принципе и все.
 Быстро, вкусно, красиво.
 Ужин готов!
 
 
  
 Времени занимает буквально несколько минут.
 Ну может еще чистка, разделка да "маринование" стейков займет еще полчаса...
 Тут главное не "высушить" рыбу, чтобы она была сочной и вкусной, потому сильно не зажаривайте...
 
 
  
 На стол подавать с овощами, печенными либо свежими.
 Приятного аппетита!
 
 |  | Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (06.06.2010) |  | Просмотров: 1270 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |