Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле
Абсолютно ничего сложного - зато результат! Крылышки куринные посыпаем какой ароматной травкой - базилик, тархун, кинза - по желанию, можно смешать но не взбалтывать соль-перей черный и красный (ароматный сладкий + острый), можно чесночку добавить
Делаем маринад - мед размешать в соевом соусе до растворения (пропорции - на ваше усмотрение. у меня ушли три ложки столовых на стакан соевого соуса)
Да, соевый соукс лучше берите китайского или корейского производства. Он ароматнее ив куснее в разы. Собственно заливаем крылышки маринадом, придавливаем их грузом и оставляем на пару-тройку часов мариноваться, периодически перемешивая, чтобы все крылышки промариновались
Затем - на решетку и жарим на мангале. Или, если в домашних условиях - на сковороду-гриль, можно запечь и в духовке - тут уж на ваше усмотрение
В процессе жарки, чтобы не пересыхали, крылышки можно сбрызгивать лимонным соком, или если в духовке запекаете, поливать маринадом. Собственно вот и все, жарим/запекаме до готовности. Поскольку это курица, к тому же маринованная - много ьвремени это не займет. Самое главное - запомните - никакого майонеза/кетчупа к шашлыку не подают. Это моветон, если хотите... Шашлык, мясо-гриль, bar-b-q лучше всего подавать со свежими овощами, свежей зеленью, красным или белым вином, можно напитки покрепче, тут уж на вкус и цвет... Но майонез или кетчуп к шашлыку - это варварство, имхо.
Приятного аппетита!
|
Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1232
| Рейтинг: 0.0/0 |
|