| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле 
| Абсолютно ничего сложного - зато результат! Крылышки куринные посыпаем какой ароматной травкой - базилик, тархун, кинза - по желанию, можно смешать
 но не взбалтыватьсоль-перей черный и красный (ароматный сладкий + острый), можно чесночку добавить
 
 
  
 Делаем маринад - мед размешать в соевом соусе до растворения (пропорции - на ваше усмотрение. у меня ушли три ложки столовых на стакан соевого соуса)
 
 
  
 Да, соевый соукс лучше берите китайского или корейского производства. Он ароматнее ив куснее в разы.
 Собственно заливаем крылышки маринадом, придавливаем их грузом и оставляем на пару-тройку часов мариноваться, периодически перемешивая, чтобы все крылышки промариновались
 
 
  
 Затем - на решетку и жарим на мангале. Или, если в домашних условиях - на сковороду-гриль, можно запечь и в духовке - тут уж на ваше усмотрение
 
 
  
 В процессе жарки, чтобы не пересыхали, крылышки можно сбрызгивать лимонным соком, или если в духовке запекаете, поливать маринадом.
 Собственно вот и все, жарим/запекаме до готовности.
 Поскольку это курица, к тому же маринованная - много ьвремени это не займет.
 Самое главное - запомните - никакого майонеза/кетчупа к шашлыку не подают. Это моветон, если хотите... Шашлык, мясо-гриль, bar-b-q лучше всего подавать со свежими овощами, свежей зеленью, красным или белым вином, можно напитки покрепче, тут уж на вкус и цвет... Но майонез или кетчуп к шашлыку - это варварство, имхо.
 
 
  
 Приятного аппетита!
 
 
 
  
 |  | Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (06.06.2010) |  | Просмотров: 1315 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |