Fish pie - Рыбный пирог - Основные блюда - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Четверг
23.02.2017
00:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Fish pie - Рыбный пирог
    А точнее- запеканку. 
    Поскольку пирогом, в нашем традиционном представлении - назвать это довольно-таки трудно.
    Тем не менее это действительно очень вкусное, сытное, ароматное, полезное и яркое блюдо.
    Собственно для приготовления нам понадобятся следующие продукты:



    т.е. картошка (примерно 1 кг.), морковь (1шт.), сельдерей (пару стрелок), чеддер (150-200 гр.), лимон, чили (1 перчик), петрушка, королевские креветки (примерно 100-150гр.), филе лосося (или форели, или семги - кто что предпочитает - примерно грамм 300), филе трески (можно также заменить на любую другую рыбу, дело вкуса или возможностей - также грамм 300), оливковое масло, морская соль и свежий молотый перец.
    Опционально - шпинат или помидоры.

    Для начала разогреть духовку до 200г. Цельсия.
    В кастрюле поставить вариться картофель



    В керамическую форму для запекания, на крупной терке натереть сыр, сельдерей, морковь, перец, на мелкой терке - цедру лимона.
    Тщательно перемешать (лучше всего - делать это прямо руками).



    Креветки очистить от панциря, порезать на 2-3 части, филе рыбы также порезать небольшими кубиками, со сторонами примерно 1,5-2 см.
    Добавить в форму к овощам и сыру.
    Порубить зелень (петрушку и шпинат, или помидоры, или и то и другое), перемешать.
    Посолить, поперчить, выжать и полить соком оставшегося лимона (только без косточек!!!).





    Тем временем картошка сварилась, нужно сделать из нее пюре



    Тщательно размазываем пюре по всей поверхности смеси морепродуктов и овощей с сыром, чтобы пюре полностью накрыло блюдо, можно полить оливковым маслом. 
    И отправляем в разогретую духовку минут на 40



    В идеале картофельная "корочка" должна стать хрустящей и красивого коричневого цвета.
    Но - тут уж кто как любит.
    Имхо - не нужно слепо следовать ни одному рецепту...



    Подавать на стол порционно, с пылу с жару, с каким-либо соусом



    Собственно вот и все.
    Приятного аппетита!
    Bon apetitte!
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
    Просмотров: 494 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz