Суббота
17.11.2018
08:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Салаты и закуски

    Владбургеры
    Грешные не только по тому, что пост, но еще и потому, что готовятся они с грешниками – лепешками из гречневой крупы.
    Описание этих грешников или гречников или гречишников увидел, среди прочих интересных рецептов, у М. Сырникова и загорелся приготовить.



    Взял 300 г гречневой крупы, тщательно промыл, залил водой, подсолил и стал варить как обычную кашу. Когда крупа уже практически сварилась, но в каше осталось еще немного жидкости, добавил три столовых ложки пшеничной муки. Довел до готовности, постоянно перемешивая. Когда каша слегка остыла, выложил ее на доску, смазанную маслом, такими круглыми лепешками (см. фото). 



    Теперь надо чтобы лепешки остыли окончательно. Поставил доску в холодильник на пару часов.
    Эти лепешки нужно обжарить в полуфритюре с обеих сторон. 





    Сами по себе они действительно очень вкусные. И постные, что тоже следует заметить. Так, что на этом можно было бы и остановиться. 



    Но мне, кулинарному извращенцу, показалось всё как-то слишком просто. Переступая через собственную совесть и чувство патриотизма, не нашел ничего «умнее», как использовать старинное русское кушанье в составе пресловутого натовского бургера. Не знаю, смогу ли я теперь чем-то оправдаться перед славянофилами и антиглобалистами? Чую, придется до конца дней своих питаться редькой с квасом, дабы искупить…

    Разделывая баранью ногу, пустил часть мяса на фарш. Из косточки и голяшки сварил бульон, а бедро запек с овощами, но это в следующем посте. А в фарш (порубленный вручную) я добавил измельченного лука, немного специй и соли. Тщательно вымешал и сформировал такие же лепешки, что и из гречки.

    Сделал на баклажане продольные надрезы глубиной 5 мм, а затем порезал его кружочками. Надрезы для того, чтобы бургер наш был кусабельным. Кружочки поджарил на гриль-сковороде с обеих сторон, сложил на плоскую тарелку, посолил и полил оливковым маслом. 



    Бараньи котлетки просто пожарил на сковороде.



    Теперь все очень просто, надо собрать бургер. На грешник кладем листик салата, пару кружков баклажана, затем соленый огурчик, на огурчик котлету. Сверху положим тонко порезанный красный лук и помидоры. Есть такой «владбургер» надо сразу же, причем, вилкой и ножом. 


    Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (02.06.2010)
    Просмотров: 613 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz