| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Треска под маринадом 
| Сначала делаем маринад. Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.
 
 
  
 Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.
 
 
  
 Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.
 
 
  
 Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать.
 Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.
 
 
  
 Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал «треску под маринадом» к рождественскому столу.
 Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.
 
 
  
 |  | Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1205 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |