Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Треска под маринадом
Сначала делаем маринад. Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.
Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.
Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.
Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать. Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал «треску под маринадом» к рождественскому столу. Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1137 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|