Для начала - ежели вы живете не в деревне и не разводите этих милых и веселых животных - идем на рынок, лучше с утра-пораньше, пока есть выбор, и покупаем добрый шмат сала. насколько добрый - судить вам. ровно настолько, насколько позволяет широта вашей души да казацкий азарт.
Такоже нам понадобится чеснок, соль (крупного помола, и только крупного), перец красный горький да душистый. Такоже можно намолоть свежего да ароматного черного горошком. В принципе и все. На шмате (запомните: сала может быть только шмат. ни кусок, ни кусочек, ни кусочище - шмат. И точка) делаем надрезы, для того, чтобы поместить в оные разрезанные дольки чеснока
Затем смешиваем соль (КРУПНОГО ПОМОМЛА!!!) да перец в какой-нибудь таре. Я проспособил для этого первую попавшуюся тарелку
Причем красный перец взял не только молотый, но такоже мелко-мелко порезал стручок красного отсрого перчика Затем тщательно натираем сало да щедро посыпаем сверху, и укладываем в некую емкость, в которой оно и будет засаливаться
Сверху также не забываем обкладывать чесночком
И опять таки посыпаем щедро солью да перцем
Затем, когда у нас таки закончится соль-да-перец накрывам эту самую тару крышкой и (вот тут возникают постоянно спорные вопросы) помещаем не то чтобы в холодильник, но и подальше от горячей батареи. Я поместил все это дело на балкон. Погоды сейчас стоят замечательные - не жарко да не холодно. Самое оно. Кароче простояло у меня ЭТО четыре дня на балконе, хорошенечко прсоолилось, свело с ума мою кошку. Вот и все. Или как говорят французы - вуаля!