Яичница с овощами или по-армянски. Не знаю почему, но так я ее называю с детсва. Видимо с подачи кого-то...
К примеру вот субботнее или воскресное утро, просыпаешься чуть раньше домашних, умываешься, идешь на кухню в поисках чего съедобного... ну, масло-сыр-колбаса по утрам надоели в будни... хочется чего-нибудь эдакого... быстрого в приготовлении а главное - вкусного. И горячего соответственно... завариваешь себе чаек покрепче, туда дольку лимона (я правда предпочитаю лайм) и сахарку... тем временем достаешь из нутра холодильника помидорок, перчику богарского, лучку зелененького, зеленушечки, луковицу репчатого и - вот оно, щастье - яйца!
Первым делом надо разогреть в сковороде масло. Если это будет оливковое масло - вы только выиграете в плане вкуса... Обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец
помидорки, так порезанные дольками... можно в принципе очистить помидоры от кожуры и протереть через терку
нарезаем туда дольку чеснока, немного зелени (кинза, петрушка - что есть под рукой)
немного попассируем... не забыв посолить и поперчить... затем разбиваем в это красивое великолепие яйца.
для тех кто не любит глазунью - можно все перемешать. Я же обожаю глазунью, потому яйца не трогаю вообще... огонь тут же уменьшаем, а еще лучше выключаем полностью, и накрываем сковородку крышкой. На несколько минут...
Тем временем семья все проснулась, умылась, почистила зубы, сделала зарядку и сидит за столом - ждет завтрак. и тут, под звуки фанфар и барабанов на стол подается она, красавица