Суббота
17.11.2018
08:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Салаты и закуски

    Цезарь - Вариации на тему.
    Мой вариант - с куринным филе. Есть еще вариант с королевскими креветками. Но он нам нравится менее...

    Для приготовления этого вкусного и незатейливого салата нам понадобится салат Айсберг



    С виду очень похож на вилок капусты, но мягче и воздушнее на ощупь.

    Помидорки Черри, перепелинные яйца, куринное филе (чтобы не париться с его приготовлением, можно купить в магазине уже готове, как это сделал я)



    Белый хлеб. Лучше всего батон



    И сыр. Желательно твердый.

    Варим перепелинные яца. Буквально на одну минуту, когда вода уже закипит (кстати, не забудьте огонь сделать потише, иначе скорлупа может потрескаться и яйца рискуют вытечь), опускаем туда одно обычное яйцо. Оно нам необходимо для приготовления соуса. Можно канеш использовать совсем сырое, но я не рискую...



    Разбиваем его в чашку, в которой будем делать соус



    Добавим оливкового масла



    и горчицы, а также майонеза 



    и в конце немного лимонного сока. Я не очень люблю лимоны, зато лаймы ем с удовольствием. Потому и использую в основном сок лайма. За неимением в холодильнике настоящего целого лайма, я взял его концентрированный сок. Для сетевых задротов и зануд поясняю - это не химия, а настоящий сок, настоящего лайма. Просто в такой вот симпатишной бутылочке



    Затем все тщательно взбиваем миксером. 
    Соус готов. Отставим пока его в сторонку и примемся за салат.
    Первым делом раскаляем на сковродке оливковое масло (можно туда выдавить пару долек чеснока - но это на любителя)



    Затем очищаем батон от корки, нарезаем кубиками и обжариваем





    Да, кстати, салат лучше всего подавать именно порциями, потому на порционную тарелку начинаем рвать листья салата. Да-да, именно рвать. Салат (впрочем как и любую другую зелень) лучше всего не резать, не кромсать и терзать ножом а именно рвать. Руками



    Затем нарезаем куриное филе



    Перепелинные яйца, которые уже сварились и остыли под холодной водой (так проще чистить, скорлупа отходит практически сама) нарезаем на две половинки (т.к. они сами маленькие, разрезанные вдоль будут смотреться очень красиво и эстетично)



    И помидорки Черри (также на две половинки)




    На порционную тарелку (лучше использовать плоские большие тарелки) выкладываем листья салата



    Сверху куриное филе



    Половинки яиц и помидорок Черри



    Поджаренный хлеб и натертый сыр.
    В итоге у вас должна получиться следующая композиция



    Не перемешивая, поливаем соусом



    Посолить/поперчить по вкусу...

     

    и вот салат Цезарь готов!!!

     

    Приятного аппетита и хорошего свидания ;-)
    Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 634 | Теги: цезарь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz