Мой вариант - с куринным филе. Есть еще вариант с королевскими креветками. Но он нам нравится менее...
Для приготовления этого вкусного и незатейливого салата нам понадобится салат Айсберг
С виду очень похож на вилок капусты, но мягче и воздушнее на ощупь.
Помидорки Черри, перепелинные яйца, куринное филе (чтобы не париться с его приготовлением, можно купить в магазине уже готове, как это сделал я)
Белый хлеб. Лучше всего батон
И сыр. Желательно твердый.
Варим перепелинные яца. Буквально на одну минуту, когда вода уже закипит (кстати, не забудьте огонь сделать потише, иначе скорлупа может потрескаться и яйца рискуют вытечь), опускаем туда одно обычное яйцо. Оно нам необходимо для приготовления соуса. Можно канеш использовать совсем сырое, но я не рискую...
Разбиваем его в чашку, в которой будем делать соус
Добавим оливкового масла
и горчицы, а также майонеза
и в конце немного лимонного сока. Я не очень люблю лимоны, зато лаймы ем с удовольствием. Потому и использую в основном сок лайма. За неимением в холодильнике настоящего целого лайма, я взял его концентрированный сок. Для сетевых задротов и зануд поясняю - это не химия, а настоящий сок, настоящего лайма. Просто в такой вот симпатишной бутылочке
Затем все тщательно взбиваем миксером. Соус готов. Отставим пока его в сторонку и примемся за салат. Первым делом раскаляем на сковродке оливковое масло (можно туда выдавить пару долек чеснока - но это на любителя)
Затем очищаем батон от корки, нарезаем кубиками и обжариваем
Да, кстати, салат лучше всего подавать именно порциями, потому на порционную тарелку начинаем рвать листья салата. Да-да, именно рвать. Салат (впрочем как и любую другую зелень) лучше всего не резать, не кромсать и терзать ножом а именно рвать. Руками
Затем нарезаем куриное филе
Перепелинные яйца, которые уже сварились и остыли под холодной водой (так проще чистить, скорлупа отходит практически сама) нарезаем на две половинки (т.к. они сами маленькие, разрезанные вдоль будут смотреться очень красиво и эстетично)
И помидорки Черри (также на две половинки)
На порционную тарелку (лучше использовать плоские большие тарелки) выкладываем листья салата
Сверху куриное филе
Половинки яиц и помидорок Черри
Поджаренный хлеб и натертый сыр. В итоге у вас должна получиться следующая композиция