Четверг
25.04.2024
04:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Десерты

    Варенье из арбузных корок

    Состав

    арбузные корки - 1 кг,
    сахар - 1,2 кг,
    вода - 9 стаканов (1 стакан = 250 мл),
    сода - 1 чайная ложка с горкой

    Приготовление

    С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).

    Варенье из арбузных корок

    Очищенные корки хорошо промыть.
    Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).

    Варенье из арбузных корок

    Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
    В 1 стакане горячей воды растворить соду.
    Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
    Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.
    Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.
    Приготовить сахарный сироп.
    В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г).
    Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.
    Довести сироп до кипения на среднем огне.
    Положить промытые арбузные кубики в сироп.
    Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.

    Варенье из арбузных корок

    Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
    По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).

    Варенье из арбузных корок

    Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
    С момента закипания варить ~20-30 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
    На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.

    * По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
    Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).

    Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
    Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
    Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
    Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

    Приятного Вам аппетита!

    Категория: Десерты | Добавил: bobrovs (05.09.2010)
    Просмотров: 1589 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz