Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Тирамису
Не то чтобы у меня получился шедевр, но, на мой взгляд, тирамису получился весьма неплох (для первого то раза).. Собственно, с чего все началось...
Вооружившись книгой я достал на свет необходимые компоненты
Собственно на приготовление одного тирамису мне понадобилось: 400г сливочного сыра "Маскарпоне" 5 яиц (белки и желтки отдельно) 0,5 стакана сахарной пудры 2 ст.ложки рома 250 мл. крепкого кофе 1 упаковка печенья "Дамские пальчики" какао-порошок - примерно ложки 2
Сразу оговорюсь - я не являюсь большим экспертом в кулинарии и тем более в приготовлении дессертов, но мое мнение тоочно совпадает с мнением автора книги, по которой я его и делал - если тирамису можно резать ножом - это не тирамису. Его можно накладывать только ложкой.
Итак, начнем с того, что разделим желтки и бекли, возьмем желтки и сахарную пудру
Взобьем их, до увеличения объема раза эдак в 3
Добавим "Маскарпоне" и хорошо вымесим
Взобьем белки белки в крепкую пену
Добавим в сырную смесь и аккуратно перемешаем
В заваренный кофе добавим ром (или коньяк, что есть под рукой) и пропитаем печенье
Выложим его в стеклянную или фаянсковую форму, сверху выложим слой сырной смеси, снова слой печенья, и снова сырную массу
Последним должен оказаться слой сырного крема. Можно теперь убрать торот в холодильник, на пару-тройку часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Вроде бы все... Правда, мне лично он понравился на следующий день, когда пропиталс яи выстоялся
|
Категория: Десерты | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1205 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|