| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | 
 | 
 Тирамису 
| Не то чтобы у меня получился шедевр, но, на мой взгляд, тирамису получился весьма неплох (для первого то раза).. Собственно, с чего все началось...
 
 
 Вооружившись книгой я достал на свет необходимые компоненты
 
 
  
 Собственно на приготовление одного тирамису мне понадобилось:
 400г сливочного сыра "Маскарпоне"
 5 яиц (белки и желтки отдельно)
 0,5 стакана сахарной пудры
 2 ст.ложки рома
 250 мл. крепкого кофе
 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
 какао-порошок - примерно ложки 2
 
 Сразу оговорюсь - я не являюсь большим экспертом в кулинарии и тем более в приготовлении дессертов, но мое мнение тоочно совпадает с мнением автора книги, по которой я его и делал - если тирамису можно резать ножом - это не тирамису.
 Его можно накладывать только ложкой.
 
 Итак, начнем с того, что разделим желтки и бекли, возьмем желтки и сахарную пудру
 
 
  
 Взобьем их, до увеличения объема раза эдак в 3
 
 
  
 Добавим "Маскарпоне" и хорошо вымесим
 
 
  
 Взобьем белки белки в крепкую пену
 
 
  
 Добавим в сырную смесь и аккуратно перемешаем
 
 
  
 В заваренный кофе добавим ром (или коньяк, что есть под рукой) и пропитаем печенье
 
 
  
 Выложим его в стеклянную или фаянсковую форму, сверху выложим слой сырной смеси, снова слой печенья, и снова сырную массу
 
 
  
 Последним должен оказаться слой сырного крема.
 Можно теперь убрать торот в холодильник, на пару-тройку часов.
 Перед подачей посыпать какао-порошком.
 
 
  
 Вроде бы все...
 Правда, мне лично он понравился на следующий день, когда пропиталс яи выстоялся
 
 
  
 |  | Категория: Десерты | Добавил: sysadmin (06.06.2010) |  | Просмотров: 1279 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |  |