Понедельник
26.06.2017
13:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Десерты

    Тирамису
    Не то чтобы у меня получился шедевр, но, на мой взгляд, тирамису получился весьма неплох (для первого то раза)..
    Собственно, с чего все началось...


    Вооружившись книгой я достал на свет необходимые компоненты



    Собственно на приготовление одного тирамису мне понадобилось:
    400г сливочного сыра "Маскарпоне"
    5 яиц (белки и желтки отдельно)
    0,5 стакана сахарной пудры
    2 ст.ложки рома
    250 мл. крепкого кофе
    1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
    какао-порошок - примерно ложки 2

    Сразу оговорюсь - я не являюсь большим экспертом в кулинарии и тем более в приготовлении дессертов, но мое мнение тоочно совпадает с мнением автора книги, по которой я его и делал - если тирамису можно резать ножом - это не тирамису. 
    Его можно накладывать только ложкой. 

    Итак, начнем с того, что разделим желтки и бекли, возьмем желтки и сахарную пудру



    Взобьем их, до увеличения объема раза эдак в 3



    Добавим "Маскарпоне" и хорошо вымесим



    Взобьем белки белки в крепкую пену



    Добавим в сырную смесь и аккуратно перемешаем



    В заваренный кофе добавим ром (или коньяк, что есть под рукой) и пропитаем печенье



    Выложим его в стеклянную или фаянсковую форму, сверху выложим слой сырной смеси, снова слой печенья, и снова сырную массу



    Последним должен оказаться слой сырного крема.
    Можно теперь убрать торот в холодильник, на пару-тройку часов.
    Перед подачей посыпать какао-порошком.



    Вроде бы все...
    Правда, мне лично он понравился на следующий день, когда пропиталс яи выстоялся


    Категория: Десерты | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
    Просмотров: 403 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz