| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Тирамису и Венеция 
| Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был, как и множество других замечательных блюд, в Венеции. Нам понадобится:
 Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы (более аутентично) или граммов 100 коньяка (менее аутентично, но, ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
 
 
  
 Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу. Но это по нынешним временам чересчур буржуазно. Левоцентристы не одобрили бы. :)
 Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.
 
 
  
 В большую миску выкладываем маскарпоне (комнатной температуры).
 
 
  
 Выливаем в него желтки с сахаром
 
 
  
 и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
 
 
  
 Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.
 
 
  
 Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольного противня с высокими стенками.
 
 
  
 Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
 
 
  
 Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
 
 
  
 Выкладываем оставшийся крем.
 
 
  
 Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.
 
 
  
 Перед подачей еще раз посыпать какао или тертым шоколадом.
 |  | Категория: Десерты | Добавил: sysadmin (02.06.2010) |  | Просмотров: 1151 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |