Понедельник
18.12.2017
15:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники и Энциклопедии
Кулинарные советы
Сервировка стола
Пряности и приправы
Разное
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 4 » Как приготовить маринад для шашлыка: 10 кулинарных советов
    20:19
    Как приготовить маринад для шашлыка: 10 кулинарных советов

    маринад для шашлыкаДля тех же, кто готовит шашлык впервые или хочет попробовать новый, интересный вкус, но опасается самостоятельных экспериментов, «Кулинарный Эдем» подготовил сегодня подборку удачных и проверенных маринадов, которые обязательно помогут вам приготовить вкусный, сочный и очень ароматный шашлык.

    1. Отличным маринадом для любого не слишком жесткого мяса послужит простой луковый сок. Благодаря особым ферментам, содержащимся в луке, луковый сок отлично умягчает мясо, делает его более сочным и ароматным. Лучше всего подойдет белый, наиболее горький лук. Просто нарежьте его кружочками, присыпьте крупной солью и вашими любимыми специями, а затем тщательно разминайте руками до выделения сока. Хорошо размятый лук смешайте с мясом и, сильно нажимая пальцами, разомните все вместе. Важно как можно более тщательно размять мясо с луковым соком, так чтобы сок полностью пропитал ваш шашлык.

    2. С особой осторожностью используйте уксус при приготовлении маринада. Излишнее количество уксуса, равно как и недостаточное время выдержки мяса, может сделать ваш шашлык сухим и жестким. Лучше всего обычным столовым уксусом не пользоваться вовсе, а заменить его хорошим фруктовым или винным уксусом. Если же вы справемаринад для шашлыкадливо считаете, что резкий аромат уксуса лишь мешает насладиться вкусом самого мяса, то просто замените уксус лимонным соком, его кислота и ферменты прекрасно смягчат любое мясо, а легкий, нежный аромат лишь подчеркнет вкус вашего шашлыка.

    3. Самый несложный маринад готовят из лимона и лука. Такой маринад прекрасно подойдет к свинине. Три больших луковицы нарежьте кольцами, слегка разомните с крупной солью и перемешайте с мясом. В стакан выжмите ½ лимона и долейте водой до верха. Добавьте ваши любимые специи, хорошо перемешайте, влейте в мясо с луком и помните все вместе руками. Оставьте мариноваться на 5 – 10 часов.

    4. Для свинины или телятины можно приготовить и медовый маринад, который придаст вашему шашлыку яркий восточный аромат. Слегка подогрейте на водяной бане 1 ст. ложку меда. Когда мед станет жидким, добавьте к нему 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку свежего или сухого имбиря, ½ ч. ложки семян кумина, 2 растёртых зубчика чеснока, красный перец по вкусу. Маринуйте мясо 5 – 8 часов.

    5. Для жесткого мяса (говядимаринад для шашлыкана, дичь) отлично подойдет маринад на основе красного вина. Один стакан сухого красного вина смешайте с 2 ст. ложками лимонного сока, добавьте ¼ ч. ложки сухой горчицы и сахар по вкусу. Головку репчатого лука нарежьте колечками, сложите в глубокую посуду, залейте подготовленной смесью и добавьте ваши любимые специи, например гвоздику, лавровый лист и розмарин. Доведите маринад до кипения и остудите. Маринуйте мясо 10 – 12 часов.

    6. Для того чтобы быстро умягчить даже самое жесткое мясо, вам понадобится маринад с киви. Половину спелого киви очистите, а мякоть разомните до получения однородного пюре. Смешайте пюре из киви с одним стаканом растительного масла, добавьте ½ ч. ложки молотого кумина, 1 ч. ложку молотого кориандра и 20 гр. мелко нарубленной зелени петрушки. Маринуйте мясо 1 – 3 часа в прохладном месте. Не следует мариновать мясо в таком маринаде дольше 3 часов!7. Сохранить в полной мере сочность вашего мяса поможет оригинальный маринад с крахмалом. Два крупных помидора натрите на терке или измельчите в блендере. С помощью марли отожмите прозрачный сок из томатной массы. Добавьте 5 ст. ложек соевого соуса, 1с. ложку меда, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. ложку молотой паприки, 1ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Мелко нарубите 50 гр. лука порея и 4 зубчика чеснока. Добавьте овощи к маринаду и тщательно перемешайте. Маринуйте мясо 5 – 6 часов. Будьте внимательны при жарке, такой маринад быстро подгорает.

    8. Рыбе и куриному филе понравится маринад с зеленью. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами, присыпьте крупной солью и тщательно подавите руками. Мелко нарубите по 50 гр. зелени мяты и кинзы. Раздавите один зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, добавьте 150 мл. оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Время маринования в таком маринаде составляет 2 – 4 часа.

    маринад для шашлыка9. Еще один прекрасный маринад для шашлыка из рыбы готовят на основе йогурта. Три столовых ложки натурального йогурта смешайте с 3 ст. ложками томатной пасты, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 1ст. ложку оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки натертого свежего имбиря, ½ ч. ложки молотого кардамона, 1 ч. ложку молотой паприки, соль и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Обмажьте рыбу толстым слоем маринада и маринуйте 4 – 6 часов в прохладном месте.


    10. Для шашлыка из овощей пригодится масляный маринад. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с 1 мелко порубленной головкой лука, 2 измельченными зубчиками чеснока, 1 ст. ложкой любой мелко нарубленной зелени. Добавьте немного ваших любимых специй и тщательно перемешайте. Поливайте овощи таким маринадом во время обжаривания на шампурах и перед подачей к столу.

    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 551 | Добавил: bobrovs
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz